Светодиодные лампы: особенности и преимущества

18.04.2013  Светодиодные лампы

Современный мир буквально помешан на энергосберегающих технологиях, и для этого есть множество веских причин, ведь ресурсы планеты не безграничны, а экономия энергии, в том числе и электрической, позволяет существенно снизить уровень потребления ресурсов и улучшить экологическую обстановку.

Светодиодные лампы – неоспоримые плюсы

Энергосберегающие лампы появились достаточно давно, но наиболее современными моделями по праву считаются светодиодные лампы, которые обладают следующими преимуществами по сравнению с обычными лампами накаливания:

  • Чрезвычайно низкие потери электроэнергии, ведь большая часть энергии потребляемой обычной лампой накаливания превращается в тепло, в светодиодной лампе все обстоит с точностью до наоборот.
  • Высокий коэффициент полезного действия.
  • Длительный срок непрерывной эксплуатации, который может достигать показателей от 30000 до 50000 часов непрерывной работы
  • Возможность получения света различных оттенков
  • Равномерность освещения

Основной особенностью светодиодных ламп коренным образом отличающих их от ламп другого типа является наличие одного, или нескольких светодиодов, которые и являются источником света. Обычно в светодиодных лампах применяются целые блоки из нескольких десятков, а то и сотен светодиодов, так, что мощность подобной лампы может составлять весьма внушительные показатели.

Применение светодиодных ламп позволяет снизить потребление электрической энергии более, чем в пять раз, что наряду с длительным сроком службы лампы позволяет получить существенную экономию финансовых средств.

Некоторые современные модели светодиодных ламп являются переносными, и работают от батареек. Причем, продажа батереек для светодиодных ламп ничем не отличается от реализации батареек для обычных электроприборов, что существенно расширяет возможности использования переносных светодиодных ламп.

Единственное НО в использование светодиодных ламп

Единственным существенным недостатком светодиодных ламп считается их высокая цена.

Однако, даже несмотря на их относительно высокую цену по сравнению с лампами накаливания, приобретение и использование светодиодных ламп позволяет не только получать экономическую выгоду, но и внести свой вклад в дело сохранения окружающей среды.

Причем, во многих странах мира применение светодиодных ламп является Государственной политикой, направленной на сбережение энергоресурсов.