Область применения изоленты

19.06.2013  Изолента Фонари

Изоляционная лента имеет очень широкую сферу применения. Конечно, главным направлением ее использования остаются электротехнические работы. Поскольку сама идея такого материала возникла именно в связи с необходимостью изолировать электрические контакты друг от друга во избежание короткого замыкания и пожара.

Впервые изоляционную ленту из поливинилхлорида вывела на рынок компания Minnesota Mining and Manufacturing (MM&M), современное название которой сегодня сократилось до ZM. Это произошло в 1945 году, когда был выпущен первый образец такой ленты для проведения изоляционных электротехнических работ. Первая изоляционная лента из винила была названа Scotch 33 и с тех пор прочно завоевала данный сектор рынка.

Интересно, что компания MM&M является изобретателем всей серии клейких лент, которые нам так привычно сегодня видеть. И к Шотландии данные изобретения, получившие название «скотч» не имеют никакого отношения. Изобретателем самоклеящейся ленты является инженер MM&M Ричард Дрю. В 1923 году он работал техником лаборатории компании, производившей наждачную бумагу. По делам фирмы он был в одной из автомастерских, где рабочие работали над покраской кузова автомобиля в разные цвета. Заметив, что линия между цветами получается нечеткой, молодой инженер, спустя несколько дней, принес в мастерскую ленту, имеющую один липкий слой. Но липкими у этого образца были только края. Автомастер отругал молодого человека за скупость, сравнив его боссов со скупыми шотландцами. Название Scotch закрепилось за данным товаром. Но настоящий первый образец его был выведен на рынок только в 1930 году. И сразу получил признание потребителей.

В быту, ни один современный дом, особенно если хозяином дома является человеком с «золотыми руками», не обходится без изоленты. Изоленту используют и школьники, для быстрого ремонта любимой ручки, и домохозяйки, для создания, например у трубок старого пылесоса, большей плотности сцепления. И конечно, для всякого вида ремонтов. Так, дешевые фонари достаточно часто требуют ремонта корпуса. И рачительный хозяин не выбросит вещь, которая еще может послужить. Применив изоленту можно придать старой, но любимой вещи новый имидж и продлить срок ее службы.

Кстати, батарейки для фонариков, можно заказать прямо на сайте нашей компании, являющейся правообладателем ТМ «Спутник». Здесь происходит продажа батареек оптовым покупателям. За розницей можно обратиться в один из магазинов – партнеров бренда «Спутник», расположенный в вашем городе.

На сайте ТМ «Спутник» заказав опт, купить изоленту можно любым из способов, которые будут удобны для вас. Для этого достаточно связаться с сотрудниками компании по телефону, Skype или через ICQ. Грамотные квалифицированные сотрудники всегда придут на помощь посетителям сайта и ответят на любые вопросы, связанные с компанией или продукцией ТМ «Спутник».