Энергосберегающие лампы со светодиодами — LED-технологии в эргономичном дизайне

10.04.2013  Без рубрики

Что требуется от осветительной лампы? Конечно же, свет. Правда, современные технологии могут значительно расширить список задач. Те, кто решает купить энергосберегающие лампы, — помимо яркого освещения, получают еще и экономию (до 80% потребляемой энергии по сравнению с лампами накаливания). Для разрешения более глобальных задач, например, если заказать светодиодные лампы оптом для подсветки больших площадей – экономия составит до 90% на счетах за электроэнергию.

Задача у настольных светодиодных ламп с аккумулятором несколько сложнее. Они должны:

    • Давать яркое освещение.
    • Долго работать без подзарядки.
    • Быть не сложными в эксплуатации.
    • Не вредить зрению.

Купить энергосберегающие лампы стоит не только ради экономии

Приобретая светодиодные лампы оптом, и в частности одну из ее разновидностей — настольные светодиодные лампы с аккумулятором, следует знать, что такие светильники совершенно безвредны для человеческого зрения.

В производстве этих ламп используется LED-технологии. Что это объясняет? Это значит, что диод практически без потерь может преобразовывать электрических ток в «чистый» яркий свет без желтоватого оттенка.

Такая особенность позволяет сделать достаточно яркое и контрастное освещение. То есть, если по факту настольная лампа модели СПУТНИК LD-231 выдает мощность свечения в 3,5 Вт, то поток реального света составляет 35 Вт (если провести аналогию с лампами накаливания).

Потребляя гораздо меньше энергии, светодиоды готовы обеспечить длительный срок эксплуатации (до 50000 часов беспрерывной работы). Спектр излучаемого им света не раздражает глаз. Они не производят ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Светодиодные лампы и прочий ассортимент

Приобретая электроудлинители оптомТМ Спутник, можно узнать, что их корпус изготовлен из самозатухающего АБС-пластика, обладающего, в первую очередь, противопожарными характеристиками. Это значит, что удлинитель, даже при значительной перегрузке не станет причиной возникновения пожара. А вот светодиодные лампочки практически невозможно разбить, так как у них нет стеклянной колбы. То есть лампа безопасна, даже если случайно ее уронить с высоты – осколков не будет.

Продавец, закупивший электроудлинители оптом, может не беспокоиться, что от воздействия высоких температур на складе или торговой точке, шнуры товара деформируются. Препятствием этому станет высокая гибкости жил и двойная изоляция шнура. Очень важная особенность светодиодных ламп – они вообще не боятся перегрева т.к. в отличие от ламп накаливания не преобразуют сначала ток в тепло, а потом в световую энергию. Они сразу генерируют электрическое напряжение, без побочных эффектов.

Практичный дизайн и удобство эксплуатации

Помимо всего прочего, настольные светодиодные лампы с аккумуляторной батареей имеют очень практичный дизайн и функциональность. Например:

  • СПУТНИК DL-322 – очень легкая по своей массе лампа. Она оснащена прищепкой, что позволяет в процессе работы прицепить ее на экран ноутбука.
  • СПУТНИК DL- 124 имеет три регулятора высоты. Компактно складывается, обладает малым весом, что позволяет брать лампу в путешествия и командировки.
  • СПУТНИК LD- 231 регулируется по высоте (две позиции) и угле наклона плафона. Подставка за счет обтекаемой и удобной для захвата руки формы, позволяет легко перемещать ее в разные стороны.