Батарейки и аккумуляторы «Спутник»: преимущества использования

01.04.2013  Перезаряжаемые фонари Элементы питания

Элементы питания электроприборов, которые получили общепринятое название «батарейки», давно вошли в повседневный быт современного человека. Они обеспечивают работу тех электроприборов, которые могут работать без сети, автономно. Существует два основных вида таких элементов питания: батарейки и аккумуляторы.

Сравнение батареек и аккумуляторов по принципу использования

При схожести общего принципа, все же между этими двумя видами элементов питания существуют явные отличия. Прежде всего отличие в том, что батарейки невозможно подзарядить. Поэтому это разовый продукт. Срок его службы – до полного разряда. Аккумуляторы можно перезаряжать. Это делает их удобными для использования в устройствах, которые потребляют достаточно много энергии: фотоаппаратах, видеокамерах, радиоприемниках, периферийных устройствах компьютеров, фонариках и во многих других приборах.

В то же время, аккумуляторы нерационально использовать в таких приборах, где идет незначительный расход энергии. К таким устройствам, где целесообразно использовать батарейки, а не аккумуляторы, относятся часы, дешевые фонари, пульты управления телевизорами или бытовой техникой. В этом случае срок использования батарейки значительно превышает срок, на который можно зарядить аккумулятор. А невысокая цена батареек в сравнении с аккумулятором делает неэффективным использование последних в устройствах такого типа.

Преимущества использования элементов питания торговой марки «Спутник»

Сегодня высокими показателями качества отличаются батарейки и аккумуляторы отечественного производства. К товарам, пользующимся доверием потребителей можно отнести товары торговой марки «Спутник». Элементы питания под этим брендом действительно стали спутниками современного человека.

Преимуществами использования батареек и аккумуляторов торговой марки «Спутник» можно назвать такие параметры:

  • наличие в линейке товаров бренда «Спутник» полного серийного ряда батареек и аккумуляторов всех видов;
  • приятный, запоминающийся дизайн продукции;
  • высокая энергоемкость батареек «Спутник»;
  • удобная, с логистической точки зрения, упаковка данных товаров.

Но главным неоспоримым преимуществом элементов питания торговой марки «Спутник» является уникальное для данного вида товаров соотношение цены и качества.

Продажа батареек «Спутник» производится практически всеми торговыми точками: от киосков «Союзпечати» до специализированных отделов супермаркетов. И это делает использование товаров данного бренда особенно удобным.