Эксплуатация и замена энергосберегающих и компактных люминесцентных ламп и садовых светильников на солнечной батарее

06.05.2013  Перезаряжаемые фонари Энергосберегающие лампы

На рынке сегодня представлено большое количество современных энергосберегающих ламп. Производители стараются угодить всем своим потребителям, у которых с каждым днем требований становится все больше.

Что такое энергосберегающие люминесцентные лампы?

Под энергосберегающими лампами понимается множество видов экономичных и многофункциональных источников света. Есть компактные люминесцентные лампы для использования в небольших жилых помещениях, а также кладовках, представлены  на рынке и садовые светильники на солнечной батарее, которые при наступлении сумерек автоматически загораются, а главное не требуют какого-либо источника питания. В плане эстетичности приусадебного участка, где они установлены, смотрится очень красиво. В плане рациональности – ощутимая экономия электрической энергии.

По сути своей, любая лампа, в том числе и компактная люминесцентная — это довольно сложный прибор. Такая лампа, требует к себе особого бережного отношения, как при  эксплуатации, так и при  утилизации.

Замена и утилизация ламп

В случае необходимости  замены энергосберегающей лампы, следует соблюдать ряд не сложных правил. Обязательно перед удалением сгоревшей лампы  следует обесточить проводку от выключателя и до патрона лампы. При выкручивании лампы, а также установки ее в патрон лучше всего держать лампу  за пластмассовый корпус. Это предотвратит повреждение стеклянной оболочки изделия.

При выборе энергосберегающей лампы стоит обратить внимание на ее маркировку. Там всегда указаны данные, при которых использование той или иной модели будет достаточно продолжительным, и даст возможность избежать преждевременного выхода из строя изделия. Именно такие лампы, а также садовые светильники на солнечной батарее реализуются нашей компанией. Множество этих моделей представлены на нашем сайте, где Вы в любой момент можете выбрать нужный для себя, и ознакомится с необходимыми правилами безопасности.

Утилизация таких ламп требует к себе большого внимания, из-за содержания в них опасных паров ртути. Отработавшие свой сок энергосберегающие лампы придется  утилизировать по правилам.